Каталог продукции

Заказчикам

В последнее время участились случаи размещения рекламы и продажи под видом продукции НПП "Спецкабель" кабелей, произведённых непонятно где и непонятно кем. Документы и сертификаты при этом оформляются как на кабели НПП "Спецкабель". Покупатель, приобретая данный "продукт", начинает его монтировать, и тут начинаются "чудеса". Механические повреждения оболочки, которые можно определить при визуальном контроле, – это ещё не самое плохое. На кабеле обнаруживаются огромные утолщения, оболочка намертво прилипает к жилам и ни за что не хочет отделяться. А бывает наоборот, монтажник, обрезав кабель, долго ищет, где же жилы: в руках осталась одна оболочка. Но это, как говорится, полбеды. Уже смонтированный кабель вдруг перестает работать или растрескивается, побывав на морозе. Возмущенный покупатель, разумеется, обращается в НПП "Спецкабель" с претензиями. Что ответить этому покупателю?


Конкурентная борьба и мировой кризис заставили многие малые кабельные компании пересмотреть сферу своей деятельности и перейти, например, от производства обычного сетевого шнура к изготовлению кабеля пожарной сигнализации, имея при этом оборудование для производства сетевого шнура и кадры с опытом производства сетевого шнура. Соответственно, изготавливает эта компания модифицированный сетевой шнур, именуемый в дальнейшем кабелем пожарной сигнализации.


НПП "Спецкабель" свыше десяти лет производит кабели для адресных систем охранной и пожарной сигнализации и накопило в этой сфере колоссальный опыт. Разработанные и запатентованные марки кабелей КПСВВ, КПСВЭВ, КПСВВнг-LS, КПСВЭВнг-LS широко известны. Кабели этих марок зарекомендовали себя, как надежные, имеющие все разрешительные документы и пользующиеся заслуженным спросом. Как не воспользоваться таким моментом для быстрого извлечения прибыли, если не нужно утруждать себя ни отработкой технологии, ни подбором материалов, ни продвижением своей марки кабеля? Как правило, подделка производится на некачественном, отслужившем свой срок оборудовании, из суррогатных материалов, на неприспособленных для производства площадях.


Другой составляющей этого неблаговидного процесса является наличие недобропорядочных торгующих компаний, идущих ради получения большей прибыли на подлог. Позиционируя себя продавцом продукции НПП "Спецкабель", они приобретают в нашей компании небольшое количество кабеля, получают при этом необходимые разрешительные документы (сертификаты, декларации, разрешения и т.п.), а затем тиражируют их и прикладывают к партиям поддельного кабеля.


Как уберечься от таких "покупок"? Очень просто! Нужно соблюдать следующие правила покупки:


1) Товар должен иметь свою цену. Вас должно сразу насторожить, если Вам предлагают кабель по цене, ниже указанной в нашем прайс-листе.


2) Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Осмотрите кабели, которые Вы покупаете. Помимо марки кабеля на его оболочке обязательно должно быть нанесено название производителя - "СПЕЦКАБЕЛЬ" и его индекс "К99".


3) Предупреждён - значит вооружён. Если у Вас есть сомнения в качестве кабеля, посмотрите на нашем сайте, является ли реализующая компания нашим дилером, или свяжитесь с отделом маркетинга и узнайте, является ли она нашим покупателем.


Что делать, если Вы все-таки купили партию подложного кабеля, или у Вас есть сомнения в его качестве? Смело обращайтесь в НПП "Спецкабель". Наша лаборатория проведёт проверку и, при обнаружении поддельного кабеля, мы окажем помощь во взыскании ущерба.


В заключении хотелось бы обратиться к системным интеграторам и компаниям, реализующим кабель. Продукция, производимая НПП "Спецкабель", используется в системах, связанных с объектами повышенной опасности (атомные электростанции, предприятия нефтехимического комплекса, аэродромы и т.д.). Выход их из строя может привести к катастрофам и многочисленным жертвам. Особенно следует обратить внимание на системы пожарной безопасности (АУПТ, ОПС, СОУЭ), где наиболее широко используется кабельная продукция НПП "Спецкабель", ведь подобные системы и предназначены для обеспечения безопасности человеческой жизни.


Уважаемые торговые компании должны понимать, что в этой области продажа кабелей одного производителя под видом продукции другого – это не невинный коммерческий трюк. Речь идет о нарушении действующего законодательства, связанном с отягощающими последствиями. В случае, например, выхода системы пожарной безопасности из строя, следствием может быть установлено, что система была смонтирована с использованием поддельного кабеля. В такой ситуации торговая компания, продавшая поддельный кабель, может оказаться "крайней". Понятно, что в таком развитии событий никто не заинтересован. Мы уверены, что уважающие себя компании не будут строить свой бизнес на риске для жизни людей.



СПЕЦКАБЕЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ПОДДЕЛКА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА !

 

 

Новости компании

На сегодняшний день ООО «Промкомплект» предлагает опоры ЛЭП, ВЭЛ, современные источники бесперебойного питания, светодиодное освещение...

Успешно проведены испытания огнестойкого кабеля повышенной пожаростойкости марки КПСЭС (ТУ 16.К99-036-2007)...

Новинки компании

М1100LED
ПРОМКОМПЛЕКТ

Светодиодное информационное табло

Многоцветное, яркое, контрастное круговое изображение, видимое на большом расстоянии с углом обзора 360 градусов ...

Серия MC
ПРОМКОМПЛЕКТ

Энергосберегающие светодиодные светильники

Светодиодные светильники серии МС предназначены для освещения магистралей, улиц, дорог, мостов, тоннелей, автозаправок ...